Кресло-мешок в интерьере Кресло мешок, или, как его еще принято называть, bean-bag – это уникальное творение дизайнерской мысли. Созданные еще в 1967 году итальянскими дизайнерами Франко Теодоро и Чезаре Паолини, кресла-мешки быстро завоевали сердца многих людей на планете и стали любимыми вещами в интерьере. В России кресла мешки появились сравнительно недавно, но уже нашли своего покупателя. Удобные, бескаркасные кресла мешки практичны и универсальны Кресло-мешок в интерьере

Как одеться на корпоратив Корпоративы – праздничные мероприятия разного уровня торжественности, где собираются ваши коллеги по работе – сегодня весьма популярны. В том числе и руководством компаний, которое хотело бы увидеть своих сотрудников в неформальной обстановке – часты случаи, когда после корпоратива человек шел в гору по карьерной лестнице либо, наоборот, лишался Как одеться на корпоратив

Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса Хотите рассчитать свой идеальный вес? На настоящий момент диетология применяет три формулы расчета идеального веса, о которых мы вам и расскажем. Вокруг понятия идеальный вес много споров, разные таблицы и методики дают свои цифры идеального веса женщины - это происходит потому, что при расчетах идеального веса очень редко учитывается фактор Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса

Не любишь себя - не любят тебя Есть ли у вас комплексы? Считаете ли вы себя некрасивой (слишком полной, неинтересной, скучной, зажатой, излишне скромной, невезучей)? Словом, есть ли в вас черты, которые вам самой не нравятся? Психологи утверждают - чем таких черт больше, тем сложнее такой девушке/женщине найти хорошего парня. Как показали исследования, такая женщина потенциально ищет либо такого же нескладного, Не любишь себя - не любят тебя

Как одеваться за рулем автомобиля Дверь автомобиля открылась и на асфальт, паркий от летнего ливня, высунулась женская ножка в изящной туфельке на тонком каблучке… Это могло бы стать прекрасным началом для любовного или детективного романа, но у нас цель другая. Как должна быть одета женщина за рулём автомобиля? Что предпочесть – красоту или безопасность? Внешнюю эффектность Как одеваться за рулем автомобиля

Французский суп буйабес Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая Французский суп буйабес

Как рассчитать интенсивность тренировки Как правильно выбрать интенсивность тренировки, чтобы она и результат приносила, и не изматывала, не отбивала желание заниматься? Спортивные специалисты советуют ориентироваться на частоту сердечных сокращений, больше известную под словом пульс. Как же ее нужно рассчитывать? Кто из нас не хочет иметь красивую стройную фигуру, тонкую талию, подтянутые мышцы?

Все хотят.  Причем Как рассчитать интенсивность тренировки

Экзотические спа - продолжение Какие только экзотические средства по уходу за собой нам ни предлагает современная индустрия красоты и спа! Здесь и расслабляющий змеиный массаж, и подводное спа, и маски из настоящего золота, и кактусовая акупунктура. Обо всем этом мы уже рассказывали ранее, а сегодня предлагаем вашему вниманию продолжение материала – о новых экзотических средствах спа и ухода Экзотические спа - продолжение

Добро пожаловать на “Мой переулок Moope”
Блог в котором соберается большая коллекция красивой музыки когда-либо написанной и исполненной.
Любые представленные композиции вы можете прослушать и откоментировать.
“Мой переулок” для тех кто, не мыслит свою жизнь без музыки.

ARGAN OIL

является эндемическим *, встречающимся в Марокко. Нигде, кроме Марокко, вы не выращивали аргановое дерево, чтобы приносить плоды. Он расположен в юго-западной части страны, в районе Сус, между Агадиром, Марракешем и Эс-Сувейрой, и недалеко от Уджды, на территориях 700-800 тысяч человек. га. В целях совершенствования сельскохозяйственной политики этот район был включен в список охраняемых заповедников биосферы ЮНЕСКО в 1998 году. В то же время было реализовано много проектов, направленных на поддержание запаса и расширение исследований свойств арганового масла.

* endemit - таксоны (наиболее распространенные виды), уникальные для данного места или региона, встречающиеся на ограниченной территории, нигде в природе не встречающиеся.

Аргановое дерево идеально подходит для сурового климата, сухого и с низким содержанием минеральных солей. Корни Аргании растут глубоко (до 30 м!). В поисках подземных вод, таким образом, способствуют рыхлению почвы и предотвращают эрозию, являются естественным барьером против опустынивания земель. Колючее дерево вырастает до 10 м в высоту, его крона имеет диаметр до 14 м. Аргания живет и плодоносит в среднем 150-200 лет, встречаются экземпляры около 400 лет. Вы должны ждать первых фруктов в возрасте. Пирог аргании часто скручивается и скатывается, что позволяет козам лазить по деревьям, питается их листьями и плодами.

Пирог аргании часто скручивается и скатывается, что позволяет козам лазить по деревьям, питается их листьями и плодами

Эти фрукты для большой деликатес. В Марокко часто можно найти коз на аргании. Это плоды аргании, такие как оливки или острые лайк. Внутри ям, так называемых орехи, почти в 3 раза больше лесных орехов. В них, в свою очередь, находятся семена, меньшие, чем у семян сонаклы, содержащих масло. Оболочка арганового ореха в 16 раз тверже скорлупы лесного ореха.

ARGANIA SPINOSA ZWANA - ДЕРЕВО YCIA

он поставляет сырье в виде арганового масла, которое является не только продуктом питания, но и обладает целебными свойствами. Это обеспечивает очень твердую древесину, следовательно железное дерево. Древесина используется для изготовления мебели и для украшения некоторых коробок, сделанных в Эс-Сувейре. Древесина и ореховые скорлупы также используются в качестве топлива для приготовления пищи. Плиты из мешочных орехов для кормления животных. Марокканские женщины традиционно имеют дело с аргановым маслом.

НЕФТЬ АРГАНИ

НЕФТЬ АРГАНИ

это называют арджанскими автохтонами, марокканским зоро или миндальным бербером. Это признается после слегка оранжево-красного и характерного, нежного орехового аромата. Получение масла очень трудоемко и сложно - для 1 л масла необходимо 30 кг семян и 24 часа работы. Сбор урожая в июле, августе и сентябре очень тяжелый из-за подъема в этот период. Большое количество фруктов падает на землю в момент созревания. Зерна из плодов аргана собирают, сушат, затем выпекают на слабом огне, чтобы вручную разбить их твердые оболочки в твердом камне. Мусс, созданный после разрушения корочки, смешивается с пастой с помощью теплой воды, из которой будет нарезано масло.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

В начале 1990-х годов Зубида Шарруф, профессор химии в университете Мухаммеда V в Рабате, интересовался претензиями представителей племени амазигу, обладающих исключительными лечебными и питательными свойствами арганового масла, и провел свои химические исследования. Результаты ее исследований подтверждают истинное традиционное послание: вещество содержит огромное количество витамина Е и ненасыщенных липидных кислот, которые снижают уровень холестерина, удаляют морщины, но это модный трюк и ускоряет заживление отар наскрка. Открытия проф. Шарроу возродит интерес к аргановому дереву.

Благодаря деятельности проф. Charrouf, основанный в Марокко, кооператив, производящий аргановое масло, на котором работают женщины. Традиционные методы добычи были полностью заменены механизированным процессом, что позволило продлить срок годности масла до 2 лет. Однако один из элементов процесса остается неизменным. У женщин все еще, как и столетия назад, есть ямы.

У женщин все еще, как и столетия назад, есть ямы

Не было возможности найти устройство, которое улучшило бы их эффективность. Ему удалось обратить вспять неблагоприятную тенденцию в защите видов. Каждый сотрудник кооператива сажает 10 новых деревьев аргана каждый год. Оставшееся зерно после переворачивания масла представляет собой шоколадную пасту gsta, которая называется amol, которая подслащивается, а затем подается в качестве хлеба для завтрака в берберских семьях. Вкус этой пасты похож на вкус арахисовой массы.

В МЕДИЦИНЕ

Аргановое масло со слегка горьковато-ореховым вкусом и ароматом веками использовалось в традиционной марокканской кухне, включая медицину и натуральную косметику. При комнатной температуре он тонкий, имеет длительный срок хранения. Он на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в основном олеиновой и линолевой (до 40%). Он богат витамином Е (670 мг / кг), который в два раза больше оливкового масла (320 мг / кг). Содержит почти 100 активных веществ, в том числе пять антиканцерогенных соединений: каротины (300 мг / 100 г), полифенолы (5,6 мг / 100 г) с антиоксидантной и антирадикальной активностью, стеролы (160 мг / 100 г), включая спинастерол , schotenol, stygmasterol regenerujce naskrek, токоферолы (62 мг / 100 г), тритерпеновые спирты (150 мг / 100 г), тирукалол и симптомы аллергии. Благодаря компактному бета-амирину, масло аргана обладает противовоспалительными свойствами и защитой кожи, а также содержит бутироспермол для ухода за кожей до и после загара.

Аргановое масло оказывает влияние на укрепление иммунной системы, снижает содержание крови в крови, улучшает крем, регулирует давление, замедляет процесс старения, регенерирует уже поврежденные и больные клетки, дезинфицирует, помогает в восстановлении тканей, обмене веществ, в период климактерического периода. Это снижает риск развития рака. Обладает антиоксидантными свойствами.

Он может быть использован при заболеваниях сердца, снижает риск сердечных приступов, атеросклероза, предотвращает болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, кожные заболевания, ревматические заболевания суставов, эффективен при повышенных значениях холестерина. Успокаивающие суставы (ревматические) и отбеливатели. Обладает антисептическими, защитными, успокаивающими и источающими свойствами.

В КОСМЕТИКЕ:

В КОСМЕТИКЕ:

Масло арганы увлажняет и выравнивает кожу, оживляет, предотвращает процессы старения кожи, повышает ее эластичность и упругость, поддерживает обновление клеток. Защищает кожу от высыхания, разглаживает, подкожно успокаивает кожу, обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает симптомы аллергии и прыщей. Благодаря наличию витамина Е он отлично защищает клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Это превосходное масло для загара, потому что оно эффективно защищает кожу от воздействия солнечных лучей, для использования после солнечных лучей, когда оно раздражает кожу и вызывает ожоги. Предназначен для чувствительной, зрелой, аллергической, угревой и сухой кожи, также применяется при кожных заболеваниях. Восстанавливает наскрек (также при экземе, рубцах).

Стимулирует процесс внутричерепного дыхания, нейтрализует свободные радикалы, защищает ткани от Это очень хороший центр для массажа тела. Использование масла восстанавливает гидролипидную губу и увеличивает содержание питательных веществ в коже. Масло арганы используется в кремах для ночного ухода, в продуктах для ухода за областью глаз и рта, маслах от неприятных запахов и масках. Используется при производстве мыла и шампуней, добавляется в лосьоны после бритья.

Используется для домашнего ухода. Как массажное масло, оно придает коже сильный оттенок. Шрамы после ожога или другие приобретают естественный цвет и ложатся. Его можно использовать для массажа в областях, покрытых целлюлитом, эта процедура вызывает видимое улучшение состояния кожи.

Укрепляет волосы и ногти. Чтобы улучшить состояние воска, его нужно помассировать на кожу и волосы, оставить на три часа, а затем промыть шампунем. После нескольких заявлений результат виден. Волки сильнее, толще и легче. Натуральное аргановое масло, втираемое в руки и ногти, придает коже влажное ощущение и делает ее нежной. Гвозди останавливаются и крепко после нескольких применений. Масло идеально подходит для ухода за малышами, защищая их от раздражения.

др. фарм. Боена Ковальчик - Польский медицинский университет,
Отдел и отдел фармацевтической ботаники и гербологии в Сосновце

РДО: LINK!

Новости

Авторизация
только на лучшем сайте все dle бесплатные шаблоны рекомендуем скачать
тут описание категории
Всего новостей в базе Новые за сутки