Главная Новости

Как правильно продать автомобиль

Опубликовано: 14.08.2022

как правильно продать автомобиль Продать автомобиль, находящийся в залоге у кредитной организации, достаточно сложная задача, так как в Екатеринбурге по месту регистрации автомобиля может быть выписка из банка о запрете его переоформления на другое лицо или снятия данного автомобиля с учета пока обязательство не будет выполнено. Однако есть несколько способов обойти эти ограничения.

Способы продажи автомобиля в залог

Если в вашем договоре с банком, в котором вы брали автокредит, не содержится прямого запрета на продажу автомобиля, вы должны договориться с покупателем о том, что вы продаете автомобиль «по доверенности». Другими словами, оформляете доверенность на управление и продажу автомобиля покупателю, он дает деньги за машину autovikup66.ru, а вы платите банку за кредит. В этом случае, хотя вы формально остаетесь владельцем автомобиля, покупатель имеет право самостоятельно продать автомобиль без вас. То есть переоформить его на третье лицо или списать этот автомобиль.

Обратитесь в отделение банка, в котором вы брали автокредит, с заявлением о том, что вы хотите продать автомобиль. Также предоставьте договор купли-продажи автотранспортного средства, составленный в Екатеринбурге или у нотариуса. Конечно, составление договора с последним требует дополнительных денежных затрат на оплату госпошлины, но это даст дополнительную гарантию и вам, и покупателю. После этого покупатель погашает кредит за автомобиль, который вы одолжили в кредитной организации, а банк направляет письмо в Екатеринбурге о снятии запрета на отчуждение транспортного средства. И вместе с покупателем вы уже подаете заявку на техосмотр, где автомобиль снимается с учета и переоформляется на нового владельца. При таком способе продажи все стороны: и вы, и покупатель защищены законом.

По согласованию с кредитной организацией изменить предмет залога, т.е. предоставить ему альтернативный залог, например недвижимость, которой вы владеете. Таким образом, обеспечением обязательств будет уже не автомобиль, который вы хотите продать, а квартира, на которую теперь будет обращено взыскание. В результате у вас будут все законные основания для переоформления автомобиля на покупателя в Екатеринбурге. Заключив договор купли-продажи или дарения и получив деньги за автомобиль, вы погашаете кредит в банке, и ваше имущество снова свободно. При таком способе продажи все стороны, участвующие в сделке, также юридически защищены, но этот способ требует дополнительных денежных затрат на переоформление замены предмета залога. Хотите ли вы понести дополнительные расходы, решать вам. Вы узнали основные способы продажи автомобиля в залог.

Наруто Титяев Наруто Титяев



Almat Mahovichenkov
23.09.2022 в 18:34
Технологии развиваются быстро, и любая мультимедийная система рано или поздно потеряет свою актуальность. Это означает, что даже богатая комплектация автомобиля не оказывает положительного влияния на его стоимость. Тем более, что у всех немного разные вкусы и потребности. Цена всегда будет включать эффективный кондиционер, но не обязательно сложное аудиооборудование.

Все комментарии
rss